Previous Entry Share Next Entry
Сирийские вопросы
gugunishvili
В Швейцарии началась конференция по урегулированию в Сирии "Женева-2". На мероприятие прибыли уже по меньшей мере 40 представителей иностранных держав. Ожидается, что конференция положит конец трехлетнему конфликту в Сирии, где оппозиционные силы противостоят президенту страны Башару Асаду - http://gzt.ru/news/41487/



Положит конец... Большой такой эрегированный багровый конец. Там же заведомо шоу с известными результатами. Пан Ги Мун уже сыглал свою скрипку в оркестре США и их шестёрок по НАТО, отозвав приглашение Ирану. Тем самым показал на кого работают руководители ООН.



Объясняется всё просто. Россия взяла на себя дипломатическое обязательство усадить за стол переговоров правительство Сирии. С заданием справилась. А вот у Запада во главе с США взятое дипломатическое обязательство усадить за стол переговоров терористов-боевиков именуемых Западом "опозиция" провалилось. И чтобы совсем не потерпеть новый дипломатический провал перед Россией Пан Ги Муше дали отмашку устранить Иран как сиьную, поддержку Сирии на переговорах.

К слову сказать, США со своими шестёрками и так обложались. Состав опозиции не полный, договорёности нет даже среди тех кто прибыл, да ещё и оставшиеся в Сирии головорезы из "опозиции" сделали громкие заявления не призновать никаких договорённостей и даже казнить по прибытию некоторых переговорщиков из числа своих же. С самого начала было известно, что поедут не все. Да и как им ехать если в сирийской "опозиции" число сирийцев не превышает 16% а остальные - это наёмники из Катара, Саудовской Аравии, Йемена, ОАЭ и США. Тем более что половина руководителей терористических групировок, предстовляющих сиийскую "опозицию" объявлены в международный розыск, в том числе самими же США. Странно было бы увидеть за столом переговоров Али Мухамеда Насрула, лидера одной из группировок Саудовской Аравии, выходца из Египта, воюещего в Сирии с правительственными войсками и Джона Кери, представителя страны, которая же и объявила Али преступником. Тут уже по классике "Лебедь, Рак и Щука".

  • 1
Ну видимость создана, а большего и не требовалось.

  • 1
?

Log in